750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite Bouffe
Derniers commentaires
Ma petite Bouffe
16 juillet 2012

Christophines farcies au crabe

Christophines farcies au crabe
A la base je voulais faire une recette trouvée sur un blog ( je ne sais plus lequel) à base de thon. Et puis au final, plus de thon, plus de biscottes ! Du coup j'ai fait avec ce que j'avais sous la main et ma foie c'était pas mal! Ingrédients : 4 Christophines...
Publicité
7 août 2012

Croque cake Jambon / Chèvre

Croque cake Jambon / Chèvre
Une recette beaucoup croisée sur la toile et essayée seulement maintenant. Pas déçue par le résultat en tout cas! Ingrédients : Une dizaine de tranches Pain de Mie 1 demi Buche Chèvre 2 Tranches Jambon Blanc 2 Œufs 2 cl Lait 3 cuillères à soupe Crème...
19 août 2012

Sorbet fraise/rhubarbe

Sorbet fraise/rhubarbe
Par cette chaleur une petite recette de sorbet gourmande et light (et oui weight watchers!) ça vous dit? Ingrédients : 200 gr Rhubarbe 2 cuillères à soupe Eau plate ou Gazeuse 4 cuillères à café Miel 400 gr Fraises 1 cuillère à soupe Jus de Citron 2 sachets...
26 octobre 2012

Crab-cakes

Crab-cakes
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Ma P'tite Cuisine, je l'ai immédiatement mise de côté. J'ai mis un bon moment avant de la faire mais nous n'avons pas été déçus de cette recette qui sort des sentiers battus et qui est idéale le soir. Ingrédients...
8 octobre 2012

Cake courgettes / vache qui rit

Cake courgettes / vache qui rit
Une recette idéale pour le soir et qui plait aux enfants! Ingrédients : 3 œufs 200 gr Farine 1 cuillère à café Levure Chimique 5 cl Huile d'Olive 15 cl Lait 50 gr Emmental râpé 1 Courgette 6 portions Vache qui rit Ciboulette Sel Poivre Préparation : Mélanger...
Publicité
4 septembre 2012

Muffins aux Daim

Muffins aux Daim
Une recette toute gourmande que j'ai déjà faite deux fois tellement elle est appréciée ici Ingrédients : 35 bonbons Daim 50 gr Beurre 200 gr Farine 100 gr Poudre d'amandes 1 sachet Levure Chimique 180 gr Sucre en poudre 2 Œufs 20 cl Lait 1 pincée Sel...
17 novembre 2012

Risotto à la saucisse et au potimarron

Risotto à la saucisse et au potimarron
Une recette du livre cuisine TV qui rend le risotto original. Le seul bémol c'est la façon de le cuire qui me semblait franchement louche et que j'ai dû effectivement rattraper car ça n'a pas été concluant. Je vous mets la recette telle quelle mais je...
9 novembre 2012

Pâtissons farcis au chèvre et aux noix

Pâtissons farcis au chèvre et aux noix
On continue dans les légumes avec une nouvelle recette de pâtissons farcis rencontrée un peu partout sur la toile. Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 4 petits Pâtissons + 1 gros 1 Oignon 200 gr Chèvre Frais 100 gr Cerneaux Noix 1 cuillère à café Huile...
23 octobre 2012

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
Voilà cette année j'ai décidé de découvrir un peu plus ce curieux légume qui ressemble à une soucoupe volante et d'essayer plusieurs recettes. Voici la première, toute simple et qui est la préférée pour le moment de l'homme de la maison. Ingrédients :...
29 octobre 2012

Tarte au Haddock

Tarte au Haddock
Une recette trouvée sur le Journal des Femmes que j'ai modifiée un tout petit peu au niveau de la quantité et de la façon de cuire les poireaux. Ingrédients : 4 Poireaux (2 gros + 2 petits) 1 filet de Haddock (environ 320 gr) 150 gr Mimolette râpée 750...
9 décembre 2012

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Une recette faite au cours d'un atelier tupperware réalisé à la maison. J'avais choisi cette recette en bonne axonaise car elle est typique du nord de la l’Aisne. Le plus de cette recette c'est que la pâte levée ne demande pas de repos et on retrouve...
4 janvier 2013

Buche Chocolat noir fruits exotiques

Buche Chocolat noir fruits exotiques
Là encore je suis allée chercher la recette sur le blog de mon amie Aurélie Cuisine. J'avais un peu peur de ne pas aimer le mariage mousse insert gélifié et en fait j'ai adoré, à refaire sans hésiter! Ingrédients : Pour l'insert fruits exotiques: 350...
21 novembre 2012

Mini cookies au bleu et aux noix

Mini cookies au bleu et aux noix
Un seul mot à dire : nous n'en avons fait qu'une bouchée! Ingrédients: (pour 12 à 15 pièces) 75 gr Farine 50 gr Beurre Mou 1/2 cuillère à café Levure chimique 1 Oeuf 40 gr Bleu d’Auvergne 25 gr Comté râpé 20 gr Noix Préparation: Concasser les noix. Tailler...
17 décembre 2012

Sablés de l'avent

Sablés de l'avent
Une recette de Christophe Felder réalisée avec ma fille pour son plus grand plaisir. Idéale pour les adeptes de la cannelle ... Ingrédients : (pour environ 25 pièces) 200 gr Farine 1 pincée Sel fin 1/2 cuillère à café Levure Chimique 1 cuillère à café...
19 décembre 2012

Tarte au chaource et à la ciboulette

Tarte au chaource et à la ciboulette
Avis à tous les fondus de fromage, cette délicieuse recette trouvée sur Du Miel et du Sel ravira vos papilles!!! Ingrédients : 1 Chaource 1 petite botte Ciboulette 100 gr Crème épaisse (fromage blanc à la base mais je n'avais pas!) 10 cl Crème Liquide...
21 décembre 2012

Truffes Roses

Truffes Roses
Une petite douceur trouvée l’année dernière sur le blog Du Chocolat à tous les étages . J'ai testé la version sans alcool afin que les enfants puissent en manger. L'idéal pour les non adeptes du chocolat! Ingrédients: (pour une cinquantaine de pièces)...
25 décembre 2012

Buche glacée à la Clémentine

Buche glacée à la Clémentine
Voici la première des deux buches glacées que nous avons mangées le 25 Ingrédients : 6 Clémentines (corses pour moi) 6 petites Meringues 8 cuillères à soupe Confiture d'Orange + 4 cuillères à soupe pour le centre 8 cuillères à soupe Sucre Glace 80 cl...
2 janvier 2013

Buche chocolat blanc framboises

Buche chocolat blanc framboises
C'est la première des deux buches que j'ai réalisées pour le réveillon. La recette originale me vient du blog de mon amie Aurélie Cuisine . J'ai juste changé l’insert à la framboise qui est devenu un insert à base de mousse chez moi. Ingrédients: Pour...
15 décembre 2012

Boules de coco

Boules de coco
A l'approche de Noël grandit l'envie de manger des tas de friandises. J'ai repéré cette recette depuis une bonne année sur Boule de Coton . Cela a beaucoup plu à Monsieur et à la première demoiselle de la maison. Ingrédients: ( pour 25 à 30 pcs) 150 gr...
27 janvier 2013

Amarettis fondants amandes pistache

Amarettis fondants amandes pistache
Encore une recette trouvée sur le journal des femmes appréciée de tous Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces) 150 gr Poudre d'Amandes 50 gr Pistaches émondées non salées 180 gr Sucre en poudre 2 Blancs d’œufs 1 cuillère à café Extrait Amande Amère...
30 janvier 2013

Tarte tomate ricotta

Tarte tomate ricotta
Comment souvent chez moi, un ingrédient qui arrive à date et qu'il faut vite utiliser donne lieu à une nouvelle recette. Je l'ai trouvée sur marmiton, elle est gouteuse et rapide à réaliser, je vous la conseille vivement. Ingrédients: 1 Pâte brisée 1...
8 février 2013

cuajada banane / philadelphia milka

cuajada banane / philadelphia milka
Après mes cake pops, il me fallait bien utiliser mon reste de philadelphia Milka et juste sur des tartines, je ne trouve pas ça bon... J'ai trouvé cette recette sur le blog Vie Quotidienne de Flaure. Le gâteau est tout doux et n'a fait que frire. Je testerai...
12 janvier 2013

Noix de Saint-Jacques au Curry

Noix de Saint-Jacques au Curry
J'ai fait cette recette trouvée sur le journal des femmes pendant les vacances de Noël et je dois dire qu'on ne s'est pas privé de manger des gourmandises en tous genres! Il va falloir se mettre au vert pour rattraper tous ces écarts! Ingrédients : (pour...
27 avril 2013

Gratin de patates douces au Haddock

Gratin de patates douces au Haddock
Un autre façon de préparer le haddock, un poisson que nous aimons beaucoup ici! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 beau filet de Haddock 1.5 kg Patates Douces 20 cl Crème Liquide 2 Jaunes Oeufs Curry Graines de Sésame Préparation: Éplucher les patates,...
21 mars 2013

Briochettes à la confiture de lait et aux noix de Pécan

Briochettes à la confiture de lait et aux noix de Pécan
Une seconde recette testée issue de La Pâtisserie d'Iza. Là encore nous avons adoré, même si la confiture de lait s'échappe en cuisant et se fait discrète dans la brioche. A refaire sans aucun doute. Ingrédients : 250 gr Farine 1/2 sachet Levure de boulanger...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 080
Publicité