Noix de Saint-Jacques au Curry
J'ai fait cette recette trouvée sur le journal des femmes pendant les vacances de Noël et je dois dire qu'on ne s'est pas privé de manger des gourmandises en tous genres! Il va falloir se mettre au vert pour rattraper tous ces écarts!
Ingrédients : (pour 2/3 personnes)
400 gr Noix de Saint Jacques
1 cuillère à café Curry
1 Pomme
20 gr Beurre
1 Échalote
25 cl Crème liquide
5 cl Vin Blanc Sec
Sel
Poivre
Préparation :
Émincer finement l’échalote. Éplucher la pomme et la découper en dès.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l’échalote et la pomme jusqu'à ce que ce soit doré.
Arroser avec le vin blanc sec et laisser réduire un peu.
Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre.
Mettre les noix de Saint-Jacques et laisser mijoter environ 4 minutes à feu doux dans la crème au curry.
Servir de suite avec du riz.