J'adore le saumon mais très souvent je ne sais pas trop comment le cuisiner. Je le fais toujours au four ou à  la poêle avec une sauce au vin blanc ou à la crème. J'ai trouvé une recette toute simple sur Aoste.fr et super rapide en plus. ça tombait bien j'avais tout ce qu'il fallait sous la main. Ici, la recette a été approuvée par tous.

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 Pavés de Saumon

20 feuilles Basilic

4 tranches Jambon Cru

60 gr Tomates séchées à l'huile

2 cuillères à soupe Huile d'Olive

 

Préparation :

Mixer ensemble les pétales de tomates séchées, le basilic et l'huile d'olive.

Étaler deux tranches de jambon sur le plan de travail en les faisant se chevaucher de façon à obtenir à rectangle. Les tartiner de la préparation mixée.

Placer le pavé de saumon sur un des bords et l'enrouler dans le jambon "badigeonné".

Faire de même avec le second pavé.

Déposer les pavés dans un plat tapissé de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C (20 minutes pour moi, ce n'était pas cuit avec mon four au bout de 10 minutes).

 

Servir aussitôt avec une salade ou des haricots verts.

Photo 2009702