C'est à la base une recette de christophines farcies au thon que j'ai trouvé sur O Délices et que j'ai légèrement modifiée pour en faire un gratin. J'aime bien faire des christophines de temps en temps ça change un peu des haricots verts et des épinards, ça aide à varier!

 

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Ingrédients: (pour 3/4 personnes)

5 Christophines

2 boites Thon naturel

2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse

1 cuillère à café Curry

100 gr Emmental râpé

Chapelure

 

Préparation:

Faire cuire les chayottes dans l'eau bouillante environ 30 minutes.

Laisser refroidir un peu, couper en deux, ôter le noyau central et prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère.

Dans un récipient écraser la chair des christophines à l'aide d'un presse purée (pour les morceaux qui résistent il faudra les détailler en petits dès à l'aide d'un couteau et repasser un coup de presse purée). Puis mettre le tout dans une passoire pour égoutter et bien presser ça rend beaucoup d'eau!

Réserver.

Égoutter le thon et l'émietter sur les christophines, ajouter le curry, la crème et bien mélanger.

Enfin incorporer le fromage et mélanger de nouveau.

Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure.

Enfourner environ 20 à 25 minutes à 200°C jusqu'à ce que ce soit gratiné.

Déguster chaud.

 

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