Tarte tomate ricotta
Comment souvent chez moi, un ingrédient qui arrive à date et qu'il faut vite utiliser donne lieu à une nouvelle recette. Je l'ai trouvée sur marmiton, elle est gouteuse et rapide à réaliser, je vous la conseille vivement.
Ingrédients:
1 Pâte brisée
1 grosse boite Tomates pelées
1 pot Ricotta (250 gr)
2 gousses d'Ail
Persil
Parmesan
2 Oeufs
Basilic
3 cuillères à soupe Huile Olive
Sel
Poivre
Préparation:
Préchauffer le four thermostat 7 (environ 245 °C).
Abaisser la pâte dans une tourtière et bien piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Égoutter le mieux possible les tomates pelées et les répartir sur le fond de tarte en gros morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la ricotta, le persil, le basilic ciselé; le sel, le poivre, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées finement.
Verser l'appareil sur les tomates, saupoudrer de parmesan et enfourner environ 30 minutes.