750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite Bouffe
Derniers commentaires
Ma petite Bouffe
13 juillet 2011

Smoothie à la banane

Smoothie à la banane
Je m'en fais très souvent pour goûter le weekend. C'est une recette que je faisais enfant dans le robot de ma maman et qui est resté une de mes gourmandises favorites. Ingrédients : (pour 1 gourmand) 1 Banane 200 ml Lait tout dépend de la consistance...
Publicité
13 novembre 2011

clafoutis roquefort tomates cerises

clafoutis roquefort tomates cerises
Encore une recette issue d'un numéro de magasine spécial fromage, pour tous les amoureux du fromage comme moi! Ingrédients: 350 gr Tomates cerise 5 Œufs 200 gr Roquefort 25 cl Lait 25 cl Crème liquide 15 gr Maïzena Muscade Sel Poivre Préparation : Couper...
25 septembre 2011

Fondant à la banane

Fondant à la banane
J'avais des bananes à utiliser pour le ne pas les perdre, comme souvent...Illico j'ai cherché une petite recette. J'ai trouvé la base sur le blog Dans la Cuisine d'Audinette Ingrédients : 4 Bananes 2 ml Cannelle 2 Œufs 15 cl Lait 90 gr Sucre 75 gr beurre...
30 avril 2013

Flammenkueche

Flammenkueche
Il y a un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une petite tarte flambée alsacienne. La parution régulière de recettes sur les autres blogs renforçant mon envie de grande gourmande... La recette que j'ai utilisée provient d'un article...
23 juin 2012

pyramides mimolette cumin

pyramides mimolette cumin
Une petite recette de bouchées trouvée sur Grazia.fr et servies à l'apéritif du baptême de ma petite princesse. Ingrédients : (pour une quarantaine de bouchées) 3 cuillères à soupe de Graines de Cumin (j'en ai mis un peu moins, à vous de juger à l’œil...
Publicité
1 novembre 2012

Gâteau chocolat fraises tagada

Gâteau chocolat fraises tagada
C'est l'un des deux gâteaux "m'as-tu-vu" que j'ai faits pour l'anniversaire de ma fille à l'école. La demoiselle était toute fière, et c'était simple et rapide à faire, les enfants n'aimant en général pas les choses trop complexes. Ingrédients : pour...
29 novembre 2012

Crumble de poisson bleu

Crumble de poisson bleu
Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 boites Sardines à l'huile 4 pétales Tomates séchées 4 Olives noires dénoyautées 2 Échalotes 4 cuillères à soupe Crème Fraiche 2 cuillères à soupe Moutarde Pour la pâte à crumble 50 gr Beurre Mou 50 gr Farine 20 gr Chapelure...
23 novembre 2012

Tourte au confit de canard, cèpes et parmesan

Tourte au confit de canard, cèpes et parmesan
Une superbe recette automnale trouvée sur Mes Brouillons de Cuisine . Elle demande une préparation la veille et un peu de temps mais croyez moi ça en vaut la peine! Ingrédients : 2 Pâtes Brisées 4 belles Pommes de Terre à chair jaune 1 Oignon 150 gr Cèpes...
27 novembre 2012

Mug Cookie chocolat au lait caramel noix de pécan

Mug Cookie chocolat au lait caramel noix de pécan
Après avoir croisé cette recette une ou deux fois , j'ai décidé de tester le mug cookie. J'ai pris la base de la recette sur le blog de mon amie Aurélie Cuisine. En 3-4 minutes c'est fait et ça permet de répondre à une envie soudaine de sucré et sans...
5 décembre 2012

Muffins pommes, noix de Pécan, sirop d'Erable

Muffins pommes, noix de Pécan, sirop d'Erable
Une recette trouvée sur le blog Recettes sans faim , appréciée par tous ici au gouter. Préparation: ( pour 12 pièces) 1 Pomme 75 gr Noix de Pécan 200 gr Farine 1 sachet Levure Chimique 100 gr Sucre 75 gr Beurre 15 cl Lait 8 cuillères à soupe Sirop d’Érable...
11 février 2013

Kiwis Rôtis à la vanille

Kiwis Rôtis à la vanille
Une recette toute rapide trouvée sur Jennifer et ses desserts. J'avais des kiwis pas très sucrés, ça m'a permis de les manger tout en les appréciant quand même. Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 Kiwis 4 Gousses de Vanille 4 cuillères à soupe Miel Préparation:...
11 décembre 2013

carrés aux dattes

carrés aux dattes
Ingrédients: Pour la crème de dattes: 1 Orange non traitée (selon la recette 3 pour ma part) 350 gr Pâte de dattes 2 cuillères à soupe Fleur d'Oranger 40 gr Vergeoise Brune Pour le crumble d'avoine: 150 gr Beurre Mou 80 gr Vergeoise Brune 150 gr Farine...
10 octobre 2013

Renarde

Renarde
Il y a quelques mois ma fille s'est mis dans le crâne en voyant mon magasine Gourmand que maman allait lui faire un gâteau à étage en pâte à sucre pour son anniversaire. La belle affaire! Je n'avais jamais touché à cette bête là et en plus ça ne m'attirait...
13 novembre 2013

Entremet Abricot Nougat

Entremet Abricot Nougat
Ingrédients : (pour un cercle de 24 cm) Pour la dacquoise : 5 Blancs d’œufs 2 cuillères à soupe Sucre en poudre 150 gr Sucre Glace 150 gr Poudre d'Amandes Pour la Mousse de Nougat : 30 + 20 cl Crème Liquide Entière 200 gr Nougat 3 feuilles Gélatine Pour...
31 décembre 2013

Punch Coco

Punch Coco
C'est mon amie Marion qui m'a fait découvrir le punch coco maison à l'occasion d'un repas chez elle. Cela se boit comme du ptit lait, c'est trooop bon...et je me suis empressée de lui demander la recette qu'elle a trouvée sur le blog de Tatie Maryse afin...
25 janvier 2014

mini cakes chèvre et tomate séchée

mini cakes chèvre et tomate séchée
Ingrédients : (pour 9 à 12 pièces) 100 gr Farine 5 ml Levure Chimique 50 ml Lait 50 ml Huile d'Olive 2 Oeufs Sel Poivre du moulin 1/4 Buche de Chèvre 40 gr Tomates Séchées Préparation: Dans un grand récipient mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile,...
25 février 2014

Chantilly au Carambar

Chantilly au Carambar
Une recette trouvée chez Chef Nini réalisée pour accompagner des gaufres. Ingrédients: 25 cl Crème Liquide Entière 125 gr Carambars Préparation: Couper les carambars en deux ou trois et les mettre dans une casserole avec la crème liquide. Faire fondre...
3 décembre 2013

Tarte Chocolat Noir et Citron vert

Tarte Chocolat Noir et Citron vert
Ingrédients: 1 Oeuf battu 200 gr Chocolat Noir 10 Cl Lait 20 cl Crème Liquide 1 Citron Vert 1 Pâte Sablée Préparation: Préchauffer le four à 160°C . Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, bien piquer le fond et faire cuire à blanc 15 minutes. Sortir...
1 juin 2014

brochettes de Poulet aux agrumes

brochettes de Poulet aux agrumes
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets Poulet (175 gr chacun environ) 1 demi Citron (zeste + jus) 1 demi Orange (zeste + jus) 2 cuillères à soupe Miel Liquide 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 2 cuillères à soupe Menthe fraîche hachée 1/4 cuillère...
19 avril 2014

Cake saumon fumé mimolette

Cake saumon fumé mimolette
Une recette de ma copine Catherine que je fais depuis longtemps maintenant, c'est devenu un classique chez nous! Ingrédients : 175 gr Farine 1 sachet Levure chimique 4 Oeufs 100 gr Beurre Fondu 100 ml Lait 250 gr Mimolette 250 gr Saumon Fumé Ciboulette...
3 juin 2014

Soupe de fraises au basilic rapide

Soupe de fraises au basilic rapide
Ingrédients: (pour 4 personnes) 500 gr Fraises 4 cuillères à soupe Sucre (plus ou moins selon les goûts et aussi le type de fraise) jus d'1 Citron Vert Basilic Haché finement Préparation: Équeuter et laver les fraises. Les détailler en gros morceaux et...
14 mai 2014

Moelleux au philadelphia milka et au nougat

Moelleux au philadelphia milka et au nougat
J'avais du philadelphia milka à utiliser et pas forcément envie d'une recette longue à réaliser. J'ai trouvé la base de la recette sur le blog les délices de Thithoad et j'ai eu envie d'ajouter du nougat pour la rendre encore plus gourmande! En 5 minutes...
5 avril 2014

Choux à la crème à la vanille

Choux à la crème à la vanille
Des petits choux très girly qui se mangent sans faim! Pour la crème mousseline et la pâte à choux j'ai pris la recette de Christophe Felder. Ingrédients (pour au moins 35 choux) : Pour la pâte à choux : 125 ml Eau 125 ml Lait 1 cuillère à café rase Sucre...
28 mai 2014

Crème brûlée à la banane et au citron vert

Crème brûlée à la banane et au citron vert
Nous avons adoré ces petites crèmes brûlées acidulées avec un petit goût de reviens-y! Ingrédients: (pour 4 ramequins) 2 Bananes 2 Citrons Verts (zestes + jus) 1 Oeuf entier 3 Jaunes d’œufs 15 cl Lait 35 cl crème Liquide 70 gr Cassonade Préparation: Mélanger...
16 juin 2014

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Choux infiniment citron de Pierre Hermé
Une recette croisée plusieurs fois sur la toile notamment chez Aromes Framboise que j'ai réalisée pour la fête des Pères. Elle demande du temps et pas mal de travail mais franchement elle vaut le détour. Même moi qui n'aime pas les pâtisseries au citron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 333 874
Publicité