Il y a un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une petite tarte flambée alsacienne. La parution régulière de recettes sur les autres blogs renforçant mon envie de grande gourmande... La recette que j'ai utilisée provient d'un article publié sur jds.fr et un peu adaptée à ce que j'avais dans le réfrigérateur.

 

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Ingrédients : (pour 3 bons mangeurs)

 

Pour la pâte

250 gr Farine

50 ml Huile de Colza

1 pincée Sel

1 verre Eau Tiède

 

Pour la garniture

20 cl Crème fraiche épaisse

100 gr Fromage blanc (2 petits suisses pour moi)

3 Oignons

Lardons fumés type Allumettes

Sel

Poivre

Muscade Râpée

1 cuillère à soupe Huile de Colza

 

Préparation :

 

Mélanger la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède et bien pétrir. Réajuster en farine si la pâte colle trop.

Étendre la pâte en forme de disque ou de rectangle (selon la capacité de votre plaque) et mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche et le fromage blanc. Incorporer l'huile, le sel (pas trop car les lardons peuvent être fort salés), le poivre, la muscade.

Émincer assez finement les oignons.

Allumer le four puissance maximum.

Avec une spatule, étaler le mélange sur la pâte en laissant 1 cm de bord.

Répartir équitablement des lardons et une poignée d'oignons.

Enfourner et surveiller. La cuisson prend en général 8 à 10 minutes.

La tarte doit commencer à brunir.

Servir avec une bonne salade verte!

 

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