Fondant à la banane
J'avais des bananes à utiliser pour le ne pas les perdre, comme souvent...Illico j'ai cherché une petite recette. J'ai trouvé la base sur le blog Dans la Cuisine d'Audinette
Ingrédients :
4 Bananes
2 ml Cannelle
2 Œufs
15 cl Lait
90 gr Sucre
75 gr beurre ramolli
100 gr farine
1 sachet Levure chimique
Préparation :
Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.
Incorporer les œufs puis le lait.
Ajouter la cannelle, la farine tamisée et la levure.
Mixer 3 bananes et les incorporer à l'appareil de base. Le mélange doit être bien lisse.
Verser la préparation dans un moule à manquer et répartir la dernière banane coupée en rondelles dessus.
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.
Je pense qu'il vaut mieux attendre qu'il soit totalement froid pour le démouler car sinon c'est délicat...