J'avais des bananes à utiliser pour le ne pas les perdre, comme souvent...Illico j'ai cherché une petite recette. J'ai trouvé la base sur le blog Dans la Cuisine d'Audinette

 

Ingrédients :

4 Bananes

2 ml Cannelle

2 Œufs

15 cl Lait

90 gr Sucre

75 gr beurre ramolli

100 gr farine

1 sachet Levure chimique

 

Préparation :

Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.

Incorporer les œufs puis le lait.

Ajouter la cannelle, la farine tamisée et la levure.

Mixer 3 bananes et les incorporer à l'appareil de base. Le mélange doit être bien lisse.

Verser la préparation dans un moule à manquer et répartir la dernière banane coupée en rondelles dessus.

Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.

Je pense qu'il vaut mieux attendre qu'il soit totalement froid pour le démouler car sinon c'est délicat...

 

Photo 146