Gâteau au Vin Blanc
C'est ma collègue Lydie qui m'a fait gouter un jour à ce gâteau. Du coup j'ai voulu le refaire pour en faire profiter ma petite famille qui a beaucoup apprécié de gros gâteau tout simple et tout moelleux.
Ingrédients :
200 gr Farine
200 gr Sucre
1 sachet Levure Chimique
1 sachet Sucre vanillé
3 Œufs
1/2 verre Huile
1 verre et demi Vin Blanc sec
Sucre Glace
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé, puis le vin blanc et l'huile.
Mettre la pâte dans un moule (non beurré pour moi car en silicone). Enfourner entre 40 et 45 mn à thermostat 7.
Surveiller la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Lorsque le gâteau est cuit laisser refroidir hors du four puis saupoudrer de sucre glace.