Nous avons adoré ces petites crèmes brûlées acidulées avec un petit goût de reviens-y!

Ingrédients: (pour 4 ramequins)

2 Bananes

2 Citrons Verts (zestes + jus)

1 Oeuf entier

3 Jaunes d’œufs

15 cl Lait

35 cl crème Liquide

70 gr Cassonade

 

Préparation:

Mélanger le zeste des citrons finement râpés avec 4 cuillères à café de cassonade et réserver pour la décoration finale.

Éplucher et couper les bananes en morceaux.

Mixer finement les bananes avec le jus des citrons et la crème.

Ajouter le lait et mélanger.

Fouetter l’œuf entier avec les jaunes et 50 gr de cassonade.

Verser ce mélange dans le mélange lait/banane et mélanger.

Répartir l'appareil dans 4 ramequins. Enfourner sur une grille pendant 40 minutes à four préchauffé à 90°C (j'ai dû m'adapter mon four n'allant pas sous les 150°C ça a été un peu plus rapide mais très bon quand même)

Laisser refroidir et placer au frais pendant au mins 2 heures.

Au moment de servir saupoudrer les crèmes du mélange cassonade citron vert et caraméliser à l'aide d'un brûleur. Remettre une fine couche de cassonade et caraméliser une seconde fois.

Ne vous inquiétez pas si les zestes ont tendance à brûler un peu à l'étape de la caramélisation, j'ai eu peur mais au final les crèmes n'avaient pas de goût de brûlé, c'était super bon

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