05 février 2016

Ganache au citron vert

Une recette trouvée dans la bible rose que je n'avais pas encore testée. Même si elle a été appréciée, je l'ai trouvée trop sucrée à mon goût... Ingrédients : 400 gr Chocolat Blanc de qualité 1 Citron Vert 100 gr Crème Liquide entière Pour la finition : 100 gr Chocolat blanc 50 gr Sucre Glace   Préparation: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Râper les zestes du citron vert sur le chocolat blanc fondu puis ajouter la crème chaude et mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le jus de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2014

Bouchées chocolat au lait coeur de pistache

J'ai trouvé la base de la recette sur le blog Péché de Gourmandise et j'ai modifié quelques petites choses au niveau de l'enrobage. Ces bouchées sont un pur délice ! Ingrédients :  (pour environ 30 bouchées) Pour l'enrobage : (quantités approximatives) 300 gr Chocolat au Lait Pâtissier ou  de couverture (à vue de nez c'est ce que j'ai utilisé) Pistaches non salées (environ 100 gr peut être plus) Pour le coeur de la bouchée: 75 gr Beurre Doux 160 gr Crème Liquide 50 gr Pâte de Pistache 340 gr Chocolat Blanc... [Lire la suite]
25 juin 2014

Pommes d'Amour

C'est l'été et avec lui la saison des fêtes foraines! Qui n'a jamais eu envie de planter ses dents dans une belle pomme d'amour toute rouge? J'ai eu un peu de mal car avec la recette j'aurais dû réaliser 6 pommes d'amour et j'en ai péniblement recouvert 2, à retenter donc car mes filles étaient ravies de trouver ce joli goûter en retrant de l'école! Ingrédients : (pour 6 pommes) 6 Pommes (ici des golden) 500 gr Sucre quelques gouttes colorant alimentaire rouge 2 cuillères à café jus de citron   Préparation: Faire le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2014

Sucettes Meringue arc-en-ciel

C'est en allant sur le blog Les Gourmandises de Jessica  que je suis tombée sur l'idée des sucettes meringue. J'ai trouvé ça carrément génial. J'ai décidé d'en faire à mon tour pour faire plaisir à mes filles mais cette fois en version arc-en-ciel. Nous avons adoré le résultat et j'en referai à coups sûrs!       Ingrédients: (pour une quinzaine de pièces) 3 Blancs d’œufs 190gr Sucre Colorants Alimentaires (3 suffisent maxi 4)   Préparation: Battre les blancs à l'aide d'un fouet électrique ou d'un... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2013

tartelettes florentines

Une autre idée gourmande à l'approche des fêtes de fin d'année   Ingrédients : (pour environ 24 pièces) 100 gr Fruits secs mélangés  non salés (pistaches, amandes, noisettes) 75 gr Sucre 50 ml Eau 30 ml Miel Liquide mille fleurs 75 ml Crème Liquide Entière 150 gr Chocolat Noir   Préparation: Concasser grossièrement les fruits secs au mixeur (attention à ne pas réduire en poudre). Garnir des moules à mini tartelettes en silicone avec ce mélange (que l'on aura déposés au préalable sur la grille du four... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2013

Nougatine chocolat pistaches

Quelques gourmandises à offrir ou à mettre sur la table à Noël ...   Ingrédients: 25 gr Chocolat Noir 25 ml Miel Liquide mille fleurs 100 gr Sucre 75 ml Eau 15 ml Cacao non sucré 75 gr Pistaches non salées   Préparation: Hacher le chocolat en petites pépites et réserver. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le miel et faire bouillir jusqu'à obtention d'un caramel bien doré. Hors du feu incorporer le cacao non sucré et bien mélanger puis ajouter les pistaches. Verser la préparation sur la moitié... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2013

Caramel au beurre salé

C'est une idée tellement gourmande que je pense sûrement faire des petits pots cadeau pour Noel. A la maison le pot ne fait que frire quand j'en fais, sur les tartines au petit déjeuner, dans les yaourts ou le fromage blanc,  avec une tarte aux pommes, des gaufres ou des crêpes, on en met partout! Ingrédients : 200 gr Sucre 20 cl Crème Liquide entière 25 gr Beurre demi sel   Préparation :   Dans une poêle ou une casserole à fond épais mettre le sucre et le faire fondre. Lorsqu'il est fondu et a une belle... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2013

Shortbread Millionnaire (Twix)

Cette petite friandise est une pure tuerie. Elle a fait l'unanimité au boulot comme à la maison, elle est facile à réaliser et je la conseille vivement à tous les gourmands et gourmandes! Source : Le journal des Femmes Ingrédients : (pour 35 à 40 pièces) Pour le Biscuit : 120 gr Beurre en pommade 60 gr Sucre 180 gr Farine 1 sachet Levure Chimique 1 pincée Sel Pour le Toffee : 120 gr Beurre 120 gr Sucre 400 ml Lait Concentré Sucré 2 cuillères à soupe Sirop d’Érable (ou miel ou golden syrup) Pour le nappage au chocolat : ... [Lire la suite]
27 janvier 2013

Amarettis fondants amandes pistache

Encore une recette trouvée sur le journal des femmes appréciée de tous   Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces) 150 gr Poudre d'Amandes 50 gr Pistaches émondées non salées 180 gr Sucre en poudre 2 Blancs d’œufs 1 cuillère à café Extrait Amande Amère 2 cuillères à café Pâte de Pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore mieux) Sucre Glace   Préparation: Mixer les pistaches afin de les réduire en poudre puis les mélanger à la poudre d’amandes et au sucre. Ajouter les blancs d’œufs, l’amande amère et la pâte... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2012

Truffes Roses

Une petite douceur trouvée l’année dernière sur le blog Du Chocolat à tous les étages. J'ai testé la version sans alcool afin que les enfants puissent en manger. L'idéal pour les non adeptes du chocolat! Ingrédients: (pour une cinquantaine de pièces)   200 gr Biscuits Roses de Reims réduits en poudre (+ un peu pour l'enrobage) 200 gr Poudre d'amandes 10 à 12 cuillères à soupe Lait Entier   Préparation :   Dans un saladier, mélanger soigneusement ensemble la poudre de biscuits Roses et d'amandes. Puis... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,