C'est l'été et avec lui la saison des fêtes foraines! Qui n'a jamais eu envie de planter ses dents dans une belle pomme d'amour toute rouge?

J'ai eu un peu de mal car avec la recette j'aurais dû réaliser 6 pommes d'amour et j'en ai péniblement recouvert 2, à retenter donc car mes filles étaient ravies de trouver ce joli goûter en retrant de l'école!

138

Ingrédients : (pour 6 pommes)

6 Pommes (ici des golden)

500 gr Sucre

quelques gouttes colorant alimentaire rouge

2 cuillères à café jus de citron

 

Préparation:

Faire le caramel à sec dans une casserole à fond épais (je n'ai pas mis d'eau car j'ai lu que si on met trop d'eau le caramel n'adhère pas à la pomme).

Une fois le caramel doré, retirer du feu et mettre le jus de citron pour stopper la cuisson et le colorant.

Plonger les pommes dans le caramel liquide et les laisser durcir dans un endroit sec.