C'est une idée tellement gourmande que je pense sûrement faire des petits pots cadeau pour Noel. A la maison le pot ne fait que frire quand j'en fais, sur les tartines au petit déjeuner, dans les yaourts ou le fromage blanc,  avec une tarte aux pommes, des gaufres ou des crêpes, on en met partout!

Ingrédients :

200 gr Sucre

20 cl Crème Liquide entière

25 gr Beurre demi sel

 

Préparation :

 

Dans une poêle ou une casserole à fond épais mettre le sucre et le faire fondre.

Lorsqu'il est fondu et a une belle couleur ambrée, arrêter le feu.

Mettre le beurre, ça mousse.

Ajouter la crème chauffée préalablement  au micro ondes 1 minute (ça évite la formation de cristaux) et mélanger. Attention aux projections, le caramel va mousser beaucoup et prendre du volume au moment de l'ajout de la crème.

Et voilà c'est terminé. Verser dans un pot et laisser refroidir.

 

Photo 2010259