tartelettes florentines
Une autre idée gourmande à l'approche des fêtes de fin d'année
Ingrédients : (pour environ 24 pièces)
100 gr Fruits secs mélangés non salés (pistaches, amandes, noisettes)
75 gr Sucre
50 ml Eau
30 ml Miel Liquide mille fleurs
75 ml Crème Liquide Entière
150 gr Chocolat Noir
Préparation:
Concasser grossièrement les fruits secs au mixeur (attention à ne pas réduire en poudre).
Garnir des moules à mini tartelettes en silicone avec ce mélange (que l'on aura déposés au préalable sur la grille du four froide).
Dans une casserole, faire chauffer ensemble le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Hors du feu ajouter le miel, mélanger, verser la crème liquide, mélanger de nouveau et remettre à feu doux jusqu'à obtention d'une texture homogène (pour ma part je n'ai pas eu besoin de remettre sur le feu).
Répartir le mélange dans les empreintes à mini tartelettes et faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C puis laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Le répartir dans chaque alvéole et mettre au moins une heure au réfrigérateur avant de démouler.