Nougatine chocolat pistaches
Quelques gourmandises à offrir ou à mettre sur la table à Noël ...
Ingrédients:
25 gr Chocolat Noir
25 ml Miel Liquide mille fleurs
100 gr Sucre
75 ml Eau
15 ml Cacao non sucré
75 gr Pistaches non salées
Préparation:
Hacher le chocolat en petites pépites et réserver.
Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le miel et faire bouillir jusqu'à obtention d'un caramel bien doré.
Hors du feu incorporer le cacao non sucré et bien mélanger puis ajouter les pistaches.
Verser la préparation sur la moitié d'une feuille de cuisson en silicone et parsemer de pépites de chocolat.
Replier la feuille de silicone sur le mélange et écraser la nougatine entre les deux moitiés de la feuille silicone à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Attention à ce que cela ne déborde pas sur les côtés.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur environ une heure.
Casser la nougatine en morceaux avant de déguster.