Une vraie tuerie cette tarte! On peut la retrouver chez 1234 Filles aux fourneaux et La Faim des Bananes. Je vous la conseille vivement si vous aimez l'alliance de ces deux saveurs.

 

Ingrédients:

1 Pâte Sucrée (maison pour moi)

Pour la ganache au chocolat:

20 cl Crème liquide entière

200 gr Chocolat Noir (à 70% pour moi)

Pour la mousse à la Noix de Coco:

20 cl Lait de Coco

2 feuilles Gélatine

50 gr Sucre

50 gr Noix de Coco Râpée

2 Blancs d’œuf

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Préparation:

Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire la pâte à blanc à four préchauffé à 180°C.

Surveiller la cuisson et retirer du four lorsqu’elle est dorée.

Préparer la ganache.

Porter la crème à ébullition dans une petite casserole et verser en trois fois sur le chocolat haché ou coupé en petits morceaux et mélanger entre chaque ajout.

Lorsque la ganache est homogène et lisse la verser sur le fond de tarte te la laisser prendre tranquillement à température ambiante à l'abri de la poussière.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait de coco avec 50 gr de sucre dans une casserole.

Quand il commence à bouillir essorer la gélatine et l'incorporer au lait de coco hors du feu.

Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir et revenir à température ambiante en remuant régulièrement pour ne pas que le mélange se fige.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la mousse sur la ganache au chocolat.

Laisser au réfrigérateur quelques heures avant de servir et décorer de chocolat râpé au dernier moment.

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