24 juillet 2016

Fondant Poire Pistache

J'avais peur que ce gâteau ne soit un peu costaud et en fait pas du tout. Très léger en bouche, nous avons bien apprécié ce gâteau que pour une fois j'ai servi en dessert Source :Démoulez-les Ingrédients: 250 ml Lait 75 gr Beurre demi sel 100 gr Farine 15 ml Levure Chimique 150 gr Sucre 2 oeufs 25 ml Rhum 500 Gr Poires 50 gr Pistaches 25 ml Sucre Vanillé   Préparation:   faire chauffer le lait avec le beurre au micro ondes. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et bien... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Tarte chocolat noir pistache

Sur le modèle de la tarte chocolat noir citron vert (ici), voici une version à la pistache que j'ai déjà faite plusieurs fois pour les collègues et aussi les amis!   Ingrédients : 1 Oeuf battu 200 gr Chocolat Noir 10 Cl Lait 20 cl Crème Liquide 3 cuillères à soupe Pâte de Pistache 1 Pâte Sablée (maison pour moi)     Préparation: Préchauffer le four à 160°C . Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, bien piquer le fond et faire cuire à blanc 15 minutes. Sortir du four et réserver. Faire fondre le... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Cake fondant aux carambars

Une recette facile à réaliser et vraiment délicieuse! Source : Cahier de cuisine   Ingrédients : 21 carambars 30 cl Crème liquide très froide 50 gr Sucre glace 3 Oeufs 150 gr Farine 1/3 sachet Levure chimique Préparation : Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème liquide + les carambars. L'appareil doit être totalement lisse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter hors du feu les jaunes à l'appareil en fouettant vivement. Dans un saladier, monter les 20 cl de crème liquide restants... [Lire la suite]
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13 février 2015

Succès aux noix

Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette. J'ai pas mal galéré sur la mise en forme faute de matériel, je n'ai pas de cercle de 22 cm donc mon gâteau n'était pas très rond et du coup pas très beau mais par contre quel régal!   Source: 750gr   Ingrédients: Pour les génoises: 4 Blancs d'oeufs 150 gr Sucre 175 gr Poudre d'Amandes 25 gr Maïzena quelques Amandes effilées   Pour la mousse aux noix: 125 gr Noix décortiquées 100 gr Sucre 50 gr Sucre glace 100 gr Beurre 20 cl Crème Liquide... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Tarte Fondante aux Fruits rouges et à la pistache

Une recette de Christophe Felder issue de "la bible rose" et qui, comme toutes ses recettes, est très bonne même si le gout de la pistache reste assez léger.   Ingrédients : Pour la pâte : 185 gr Beurre Mou 25 gr Lait Tiède 1 petit Jaune d'Oeuf 1 cuillère à café Fleur de Sel 1 cuillère à café Sucre 250 gr Farine   Pour la garniture: 3 Oeufs 25 gr Poudre d'Amandes 100 gr Sucre 150 gr Crème Liquide 30 gr Pistaches entières non salées 25 gr Beurre fondu 1/2 cuillère à soupe Kirsch (remplacée par du guignolet) ... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Pain d'épices Moelleux

Une recette  de Sophie Laugel trouvée sur le site de M6 du meilleur pâtissier appréciée de tous. Il faut juste s'y prendre la veille car il y a un temps de pause à respecter assez long.   Ingrédients: 500 gr Miel 500 gr Beurre 210 gr Lait 5 gr Sel 60 gr Oranges Confites 250 gr Farine Complète 5 gr Bicarbonate de Sodium 5 gr Cannelle   Préparation: Chauffer le miel à 60°C pas plus. Mettre le beurre et le lait dans la casserole avec le miel chaud ainsi que la cannelle et laisser reposer 12 à 24h. Ensuite,... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Moelleux Chocolat framboises piment d'espelette de Pierre Hermé

Ingrédients : 250 gr Beurre 4 Oeufs 220 gr Sucre 250 gr Chocolat Noir Pâtissier (à 70% ) 70 gr Farine 10 gr Piment d'Espelette en poudre 4 gouttes Tabasco 150 gr Framboises (surgelées pour moi)   Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une jatte, fouetter le beurre mou avec le sucre et ajouter les oeufs un par un. Incorporer le chocolat fondu, la farine, le piment d'espelette et le tabasco  en fouettant bien. Verser la moitié de l'appareil dans un moule en silicone (sinon beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Tarte à la crème de Citron

une tarte au citron sans meringue, un peu différente et à l'unanimité très bonne. Source : Pâtisserie - Christophe Felder Ingrédients: 1 Pâte sucrée (la recette ici) Pour la crème au citron: 2 Citrons Jaunes 12 cl Jus Citron Jaunes 120 gr Sucre 3 Oeufs Moyens 175 gr Beurre en morceaux Pour le citron confit: 1 Citron Jaune entier (non traité) 100 gr Sucre 20 cl Eau   Préparation: Préparer le citron confit pendant que la pâte sucrée repose si vous avez choisi de la faire maison. Laver le citron et le couper en... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

clafoutis aux framboises

Une version au philadelphia rapide et moelleuse. Ingrédients : (pour un moule de 22cm de diamètre) 125 gr Philadelphia nature300 gr Framboises 50 gr Farine 3 Oeufs 150 gr Sucre 1 cuillère à café Vanille liquide 80 ml Lait Écrémé Sucre Glace   Préparation: Fouetter ensemble le philadelphia, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide. Ajouter la vanille puis les oeufs. Terminer par le lait. Disposer les framboises sur le fond du moule en silicone et couvrir avec l'apareil. Enfouner... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Fondant rapide aux Pommes Demarle

  Ingrédients: (pour un moule de 26 cm de diamètre) 4 Pommes 4 Oeufs 200 gr Sucre 25 gr Beurre fondu 75 gr Lait 1/2 sachet Levure Chimique 150 gr Farine 60 gr Poudre d'Amandes   Préparation: Laver, éplucher les pommes et les détailler en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que e mélange blanchisse. Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait te mélanger à la spatule. Puis toujours délicatement et à la spatule incorporer la levure la farine et la poudre... [Lire la suite]
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