Photo_2010657

 

Ingrédients: (pour un moule de 26 cm de diamètre)

4 Pommes

4 Oeufs

200 gr Sucre

25 gr Beurre fondu

75 gr Lait

1/2 sachet Levure Chimique

150 gr Farine

60 gr Poudre d'Amandes

 

Préparation:

Laver, éplucher les pommes et les détailler en lamelles de 2 cm d'épaisseur.

Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que e mélange blanchisse.

Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait te mélanger à la spatule.

Puis toujours délicatement et à la spatule incorporer la levure la farine et la poudre d'amandes tamisées ensembles.

Mélanger les lamelles de pomme à la préparation et verser dans un moule en silicone.

Cuire environ 30 à 35 minutes à four préchauffé à 170°C. (le gâteau est cuit lorsqu'on pique un couteau au centre et qu'il ressort sec)

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Déguster froid.

Photo_2010653