Fondant rapide aux Pommes Demarle
Ingrédients: (pour un moule de 26 cm de diamètre)
4 Pommes
4 Oeufs
200 gr Sucre
25 gr Beurre fondu
75 gr Lait
1/2 sachet Levure Chimique
150 gr Farine
60 gr Poudre d'Amandes
Préparation:
Laver, éplucher les pommes et les détailler en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que e mélange blanchisse.
Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait te mélanger à la spatule.
Puis toujours délicatement et à la spatule incorporer la levure la farine et la poudre d'amandes tamisées ensembles.
Mélanger les lamelles de pomme à la préparation et verser dans un moule en silicone.
Cuire environ 30 à 35 minutes à four préchauffé à 170°C. (le gâteau est cuit lorsqu'on pique un couteau au centre et qu'il ressort sec)
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Déguster froid.