7 juillet 2015
Cake fondant aux carambars
Une recette facile à réaliser et vraiment délicieuse!
Source : Cahier de cuisine
Ingrédients :
21 carambars
30 cl Crème liquide très froide
50 gr Sucre glace
3 Oeufs
150 gr Farine
1/3 sachet Levure chimique
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème liquide + les carambars.
L'appareil doit être totalement lisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter hors du feu les jaunes à l'appareil en fouettant vivement.
Dans un saladier, monter les 20 cl de crème liquide restants bien froide au batteur avec le sucre glace.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement à la maryse la chantilly avec l'appareil aux carambars refroidi.
Incorporer les blancs en neige.
Dans un récipient mélanger la farine et la levure puis l'ajouter à la préparation.
Verser dans un moule à cake et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant environ 25 mn.
Publicité
Commentaires
S
E
L
J
A