Fondant Poire Pistache
J'avais peur que ce gâteau ne soit un peu costaud et en fait pas du tout. Très léger en bouche, nous avons bien apprécié ce gâteau que pour une fois j'ai servi en dessert
Source :Démoulez-les
Ingrédients:
250 ml Lait
75 gr Beurre demi sel
100 gr Farine
15 ml Levure Chimique
150 gr Sucre
2 oeufs
25 ml Rhum
500 Gr Poires
50 gr Pistaches
25 ml Sucre Vanillé
Préparation:
faire chauffer le lait avec le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Ajouter le mélange lait beurre et bien mélanger de nouveau.
Incorporer le rhum.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Éplucher les poires, les épépiner et les couper en 6.
Dans un moule à manquer en silicone, verser l"appareil et disposer les quartiers de poires.
Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
Hacher grossièrement les pistaches et y ajouter le sucre vanillé.
Sortir le fondant du four et le parsemer du mélange pistache sucre vanillé.
Remettre à cuire pendant 10 minutes assez haut dans le four.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster froid.