Risotto Terre et Mer
Mon chéri a envie d'inviter ma sœur et mon beau frère au dernier moment, vite vite une recette avec ce que j'ai sous la main! Un risotto, ça plait toujours...voici donc une nouvelle variation autour du risotto
Ingrédients : (pour 6 personnes)
250 grammes saumon frais
3 petites Courgettes
3 Blancs de Poireaux
600 gr riz Arborio
2 litres de bouillon
1 verre de Vin Blanc Sec
1 bel Oignon
2 belles Échalotes
1 pot de Ricotta
200 gr Parmesan râpé
Huile d'olive
Oignon, thym, laurier pour le court-bouillon
Préparation:
Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Laver les courgettes et les tailler en petits dès.
Préparer un court-bouillon avec tout ce qu'il faut dedans et le porter à ébullition. Éteindre le feu et mettre à pocher le saumon frais. Quand c'est cuit ça se voit! Il faudra 15 à 20 minutes...Égoutter et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec les échalotes émincées dans un peu de beurre. Assaisonner et réserver.
Préparer le bouillon.
Dans une autre sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation complète.
Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à complète évaporation du liquide. Ajouter une nouvelle louche de bouillon.
Répéter l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon.
Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan, le saumon émietté, les poireaux et les courgettes.
Servir bien chaud avec le reste du parmesan sur la table et un bon vin blanc!