Gâteau Lyonnais
Encore une recette piochée dans un magasine féminin par ma copine Catherine, allez hop hop hop on l'essaie tout de suite! Verdict : tout ceux qui l'ont gouté ont adoré!
Ingrédients:
1 boite de Poires au sirop
1 boite d'Abricots au sirop
Brisures de pralines roses
4 Œufs
150 gr Sucre
1 sachet Sucre vanillé
250 gr Farine tamisée + 1 cuillère à soupe pour le moule
50 gr Maïzena
1 cuillère à café bombée de levure
200 gr beurre mou + 10 gr pour le moule
Préparation:
Fouetter le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un, puis la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
Égoutter les poires et les couper en tranches.
Égoutter les oreillons.
Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 30 cm de diamètre.
Verser une couche de pâte (j'ai eu du mal car ma pâte avait une texture élastique mais le résultat est là quand même donc ne pas paniquer).
Répartir les tranches de poires.
Recouvrir de pâte.
Disposer harmonieusement les oreillons d'abricots. Parsemer de brisures de pralines.
Couvrir du reste de pâte.
Enfourner 10 minutes à 180°C puis baisser à 160°C pendant 15 minutes. Baisser à 150°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Laisser reposer 15 minutes dans le four éteint.
Déguster froid