Risotto au confit de canard et champignons
J'ai fait cette recette pour mes nièces et leurs amies il y a un moment. C'était un vrai régal, à refaire absolument!
Ingrédients :
1 Oignon
1.5 L Bouillon de volaille dégraissé (il y en a un peu trop mais 1 L c'est trop juste)
1 verre Vin Blanc Sec
3 Cuisses Canard Confit
500 gr Champignons ( mélange des bois ou cèpes)
2 cuillères à café Graisse de Canard
50 gr Parmesan
2 Cuillères à soupe Crème épaisse
Persil
Préparation:
Bien dégraisser les cuisses de canard confit sous l'eau chaude, les sécher, ôter la peau, enlever les os et émietter la viande en petits morceaux.
Réserver.
Dans un sauteuse, faire revenir les champignons avec un peu de beurre, du persil, assaisonner et réserver.
Préparer le bouillon.
Dans une autre sauteuse, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir l'oignon émincé très fin. Ajouter le riz et faire revenir une à deux minutes dans la graisse jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer en tournant régulièrement afin que cela n'attache pas. Puis mouiller avec une louche de bouillon chaud et attendre qu'il n'y aie plus de liquide avant d'en remettre une. Il faudra entre 20 et 25 minutes pour que le riz soit cuit et en tournant très régulièrement le riz avec une cuillère en bois.
Un peu avant la fin de la cuisson du riz, mettre à réchauffer les champignons et y ajouter le canard.
Éteindre le riz, incorporer le parmesan, la crème et mélanger. Incorporer le mélange champignons canard, mélanger et laisser reposer une ou deux minutes à couvert avant de dresser et de servir avec du parmesan sur la table.
Bon appétit!