Lapin confit au romarin
J'ai souvent du lapin et j'essaie de changer de recette régulièrement. Cette fois ci j'ai tenté la recette du lapin confit et le résultat nous a bien plu. La viande est parfumée, moelleuse, et en plus il n'y a presque rien à faire !!!!
Ingrédients :
1 Lapin découpé
1/2 L Huile d'Olive (au moins)
3 branches Romarin
Sel
Poivre
3 gros Oignons ou 10 oignons grelots
Ustensile :
Une cocotte ou une terrine en terre avec couvercle allant au four (ou à défaut un plat que l'on recouvrira de papier aluminium)
Préparation :
Éplucher les oignons et les couper en quartiers s'ils sont gros.
Les mettre dans la terrine avec les morceaux de lapin.
Assaisonner, effeuiller les branches de romarin et remuer le tout.
Couvrir avec l'huile d'olive.
Cuire au four à 210°C pendant 1h30 (2 bonnes heures pour moi)
Servir avec les oignons et une petit filet d'huile d'olive de cuisson.
Vous verrez avec des pâtes c'est un délice!