Lapin à la moutarde au four
Pour mon anniversaire, mon chéri m'a offert des livres de recettes dont le Larousse de la cuisine facile. Ce livre contient pleins de recettes faciles à faire avec des ingrédients basiques, pour une bonne cuisine de tous les jours. En voici une des recettes, réalisée par Monsieur!
Ingrédients :
1 Lapin coupé en morceaux
3 cuillères à soupe Huile d'Olive
8 cuillères à soupe Moutarde
1 cuillère à café Thym
8 cuillères à soupe Crème fraiche
Sel
Poivre
Préparation :
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes à feu vif.
Les ranger dans une cocotte allant au four.
Enduire les morceaux de lapin de moutarde et saupoudrer de thym.
Saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et enfourner 40 minutes à 180°C.
Retirer la cocotte du four, la découvrir et sortir les morceaux de lapin. Les racler avec un couteau pour récupérer la moutarde dans le plat de cuisson.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
Remettre les morceaux de lapin dans la sauce, couvrir la cocotte et enfourner de nouveau pour environ 20 minutes.