Champignons à la tome et au romarin
Encore une recette tirée des livres de cuisine pour enfants offerts à ma nièce et un peu adaptée. Franchement cette recette est top, on a adoré l'alliance de la tome au romarin combinée au champignon.
Ingrédients :
6 Champignons de paris géants
100 gr de Tome
2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse
2 brins de Romarin
Sel
Poivre
Ustensile:
1 robot ou un petit mixeur
Préparation:
Passer rapidement les champignons sous l'eau pour les nettoyer (je sais un champignon ne se nettoie pas mais je ne peux pas m'en empêcher!).
Retirer la queue des champignons. Poser les têtes dans un plat à four.
Mixer le fromage avec la crème.
Assaisonner le mélange.
Retirer les feuilles des brins de romarin.
Remplir à la petite cuillère les champignons avec le mélange. Poser les feuilles de romarin dessus.
Mettre au four 15 minutes à 180 °C , 20-30 minutes de mon côté pour que cela soit bien gratiné. (j'ai mis un peu d'eau au fond de mon plat comme lorsque je mets à cuire n'importe quel légume farcis)