Flan Chococo
Voici un petit dessert issu d'une de mes dernières acquisitions, un livre de recettes entièrement dédié au chocolat blanc.
Ingrédients : (pour 8 personnes)
150 gr Chocolat Blanc
40 cl Lait de Coco
20 cl Lait concentré sucré
3 Œufs
Ustensile:
1 Blender
Préparation:
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un blender, mettre les œufs, le lait concentré, le lait de coco et le chocolat blanc fondu. Mixer.
Verser cette préparation dans des petits ramequins ou dans un grand moule.
Prendre un grand plat assez profond, mettre les ramequins ou le moule. Remplir à mi hauteur d'eau bouillante.
Faire cuire au bain marie au four 50 minutes à 220°C. Le flan doit être ferme.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins trois heures.
Il est possible de parsemer de noix de coco râpée toastée au four et de servir avec un coulis de groseille ou de fruits rouges.