Lasagnes à la sole et aux champignons
Des lasagnes, j'adooore ça! Je peux en manger été comme hiver. J'ai testé une nouvelle recette de mon livre cuisine TV et le résultat était à la hauteur de la promesse donnée à la lecture des ingrédients!
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
125 gr Pâtes à lasagnes
200 gr filets de Sole
100 gr Champignons de Paris bruns
1 Échalote
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
10 cl Crème fraiche
40 gr Beurre
1 cuillère à soupe Farine
20 cl Fumet de poisson
2 cuillères à soupe Huile d'Olive
Sel
Poivre
Préparation:
Laver et émincer les champignons.
Éplucher et hacher l'échalote.
Faire revenir les deux aliments dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
Saupoudrer de farine, ajouter le fumet et la crème.
Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en remuant constamment.
Passer le tout au mixer pour obtenir un velouté.
Couper la sole en morceaux et la faire revenir 5 minutes environ dans une poêle avec 20 gr de beurre, du sel et du poivre.
Quand le poisson est cuit, le disposer dans le velouté.
Préchauffer le four à 200°C.
Passer au montage des lasagnes.
Graisser un plat à gratin à l'huile d'olive.
Couvrir de fond de feuilles à lasagnes. Mettre une couche de velouté à la sole. Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Répéter l'opération 3 fois en prenant soin de bien couvrir les lasagnes de velouté pour qu'elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson.
Finir par des pâtes à lasagnes parsemées de dès de beurre et saupoudrées de parmesan râpé.
Enfourner 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le dessus gratiné.