Lasagnes aux deux saumons
Voici la recette de lasagnes que j'ai faite à l'occasion de la visite de nos amis du Nord. Elle vient du blog les Gourmandises de Sophie.
Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)
Pâtes à lasagnes
200 gr Saumon Fumé
1 kg Saumon Frais sans peau ni arrête
Persil frais
6 blancs de Poireaux
20 gr Beurre
50 gr Emmental râpé
Pour la Béchamel :
500 ml Lait
40 gr Farine
Sel
Poivre
Préparation:
Laver et émincer assez finement les blancs de poireaux.
Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse jusqu'à légère coloration.
Passer le saumon frais 1 à 2 minutes au micro-ondes. Cela va le précuire et permettre de l’émietter facilement.
Mélanger les poireaux avec le saumon grossièrement émietté.
Saler, poivrer et incorporer le persil frais et ciselé.
Réserver.
Dans une casserole, verser le lait. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Assaisonner et mettre à épaissir sur le feu jusqu'à obtention de la béchamel.
Beurrer un plat à gratin et commencer à montre les lasagnes.
Mettre une couche de feuilles à lasagnes. Couvrir du mélange saumon frais/poireaux. Parsemer de lanières de saumon fumé.
Napper de sauce béchamel. Remettre une couche de pâtes à lasagnes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel et de l'emmental râpé.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C voire plus si vous ne faites pas précuire les lasagnes sèches comme moi.