Mousse toute rose
Il y a peu, nous avons reçu des amis pour un cassoulet maison, grande spécialité de Monsieur. Je ne voulais pas quelque chose de lourd pour le dessert. J'ai donc proposé plusieurs petites choses à grignoter avec un café dont cette recette issue de mon fameux livre sur les biscuits roses de Reims. Là encore j'ai eu un problème avec les quantités annoncées qui étaient assez importantes.
Ingrédients: (pour 15 petites verrines)
6 Biscuits Roses
30 gr de biscuits roses réduits en poudre
450 gr Framboises
50 gr Sucre en poudre
2 Blancs d'œufs
2 gr Sel
25 cl Crème liquide entière très froide
Préparation:
Mixer 100 gr de framboises avec 10 gr de sucre et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un coulis. Réserver.
Mixer le reste des framboises avec la poudre de biscuits roses et les 40 gr de sucre restants de façon à obtenir une purée.
Dans un saladier, battre les œufs en neige ferme avec le sel.
Dans un autre saladier, monter la crème en chantilly.
Mélanger les blancs, la chantilly et la purée de frmaboises pour obtenir une mousse.
Passer au dressage des verrines.
Répartir le coulis dans le fond de chaque verrine.
Recouvrir de mousse rose à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur et parsemer de biscuits roses grossièrement écrasés juste avant de servir.