Lasagnes à la Bolognaise
Voici le plat que j'ai servi à mes amies. Des lasagnes, tout ce qu'il y a de plus classique mais qui plaisent au plus grand nombre et d'ailleurs nos enfants ont aimé!
Ingrédients:
800 gr de viande hachée de boeuf
1 bel Oignon
1 grosse boite de Tomates pelées
1 petite brique de coulis de Tomates
1 paquet de Feuilles à Lasagnes
Emmental râpé
Béchamel :
1 l Lait
100 gr Farine
Préparation :
Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse.
Ajouter la viande. Assaisonner.
Une fois la viande cuite, ajouter les tomates pelées et le coulis de tomates. Laisser mijoter à feu doux.
Arrêter lorsque la viande a gobé presque toute la sauce. IL faut qu'il en reste un peu quand même.
Préparer la béchamel. Dans une casserole mettre le lait et diluer la farine. Saler et poivrer. Mettre à epaissir sur le feu en la remuant continuellement.
Graisser un plat à Lasagnes à l'Huile d'olive et passer au montage.
Tapisser le plat de feuilles de pâte à lasagnes.
Couvrir de viande puis de béchamel. Recouvrir de feuilles de pâte. Recommencer l'opération.
Terminer par une couche de pâte à lasagnes recouverte de bechamel.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 30 à 40 minutes.