Purée au fromage qui file
Pour les 9 ans de ma filleule je lui ai offert les livres pour enfant les Recettes de Rémy. Je me suis empressée de copier celles qui me plaisaient. Voici donc une recette à faire avec ses enfants et qui ravira leurs papilles!
Ingrédients:
1,5 kg de Pommes de Terre
300 gr de Mimolette
150 gr de Beurre
30 cl de Crème liquide
Sel
Poivre
Préparation:
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Mettre à cuire dans l'eau bouillante (20 à 30 minutes).
Râper la mimolette.
Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse purée.
Remettre le tout à chauffer, ajouter la crème, le beurre, la mimolette, du sel et du poivre.
Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu et fasse des fils.
J'ai tenté une présentation en quenelle pour la photo mais une bonne plâtrée dans l'assiette c'est bien aussi !