Tarte tatin endives chèvre
Un mariage de saveur que j'adore, que j'ai déjà testé avant d'avoir mon blog, aujourd'hui j'ai l'occasion de partager cette recette avec vous.
Ingrédients:
1 Pâte brisée
5 belles Endives
1 Chèvre en buche
50 gr Beurre
1 cuillère à soupe Sucre
Sel
Poivre
Préparation:
Laver les endives et retirer la base. Les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre à feu doux durant 25 minutes.
Elles doivent prendre une belle coloration blonde.
Dans un moule à manquer ou une tourtière assez haute, verser l'autre moitié du beurre fondu et saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre.
Disposer les quartiers d'endives en rosage le cœur au centre.
Couper le chèvre en tranches fines et les répartir sur les endives.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur.
Enfourner environ 20 minutes à 200°C.
En fin de cuisson, maintenir la pâte d'une main et vider le jus de la tourtière pour ne pas qu'il détrempe la pâte au démoulage. (attention aux brulures!)
Démouler puis servir immédiatement