Une recette bien sympa qui permet de faire manger des poireaux, légume souvent boudé par les enfants,  à toute la famille et autrement qu'en soupe!

 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

100 gr Bacon

800 gr Poireaux

1 branche Thym

1 feuille Laurier

100 gr fromage de Chèvre en bûche

70 gr Emmental râpé

3 cuillères à soupe Huile d'Olive

Sel et Poivre du moulin

 

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Préparation :

 

Laver les poireaux et émincer les blancs. Les faire suer 15 minutes dans une sauteuse à feu doux avec l'huile d'olive. Ajouter le thym et la feuille de laurier.

Assaisonner et réserver.

Couper le fromage de chèvre ne dès.

Dans un plat à gratin, étaler au fond une couche de poireaux et disposer la moitié des tranches de bacon. Répartir les dès de chèvre.

Recouvrir avec le reste de poireaux et terminer avec les tranches de bacon restantes.

Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner  pour environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C.