Velouté d'endives au Maroilles
Encore une soupe me direz vous? oui je sais je sais, mais j'adore la soupe, étudiante j'en mangeais même le matin quand j'avais pas eu le temps de prendre un ptit déj! alors, euh, vive la soupe! Celle ci n'est pas vraiment une soupe minceur mais c'était vraiment très bon
Ingrédients: (pour 4 personnes)
4 endives
1 petit Maroilles
1 L Lait
20 cl Crème Fraîche
20 gr Sucre en poudre
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Laver, essuyer et couper les endives en 4 dans la longueur puis détailler en lamelles.
Dans une grande casserole verser le lait froid, y ajouter les endives, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à découvert en remuant régulièrement.
Passer au mixeur.
Remettre la préparation à feu doux.
Ajouter la crème, le sucre et le maroilles détaillés en petits dès.
Mélanger à feu doux jusqu'à fonte totale du maroilles.
Poivrer.
Mixer à nouveau pour obtenir un mélange un peu mousseux.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec des croûtons.