Glace aux carambars
Et une petite recette régressive, une! qui sonne certainement le début d'une longue série...et oui j'adore tout ce qui est aux bonbons...
Ingrédients :
25 Carambars
3 Jaunes d’œufs
400 ml Lait
200 ml Crème fleurette
Préparation :
Mettre 3 carambars au congélateur.
Mettre le lait, la crème et le reste des carambars dans une casserole et faire chauffer le tout en remuant régulièrement à feu moyen. Éteindre lorsque les carambars sont totalement fondus.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec un peu de lait au carambar. Remettre dans la casserole et mélanger.
Faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ne surtout pas faire bouillir.
Laisser refroidir puis mettre à prendre en sorbetière environ 45 minutes.
Au bout de 20 minutes de prise en sorbetière, sortir les carambars du congélateur et les briser avec un petit marteau (au couteau pour moi et oh que c'est long!) pour en faire des pépites. Les incorporer et finir le turbinage.