03 décembre 2014

Kanelbullar

Une recette de petites brioches à la cannelle toutes gourmandes. Source : La petite Pâtisserie d'Iza   Ingrédients : 250 gr Farine 3 Oeufs 2.5 cl Lait Tiède 30 gr Sucre en poudre 1 grosse pincée de Sel 1 sachet Levure de Boulanger  Lyophilisée 150 gr Beurre mou en morceaux Pour la garniture: 40 gr Beurre 40 gr Sucre Roux Cannelle en Poudre Pour la dorure: 1 Oeuf Battu Sucre en grains   Préparation:   Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier verser la farine, le sel... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2014

Pancakes

Une recette trouvée sur marmiton où les avis n'étaient pas unanimes. Pour ma part j'ai respecté à la lettre et je n'ai eu aucun soucis. A refaire, c'est tellement bon au petit déjeuner avec du sirop d'érable dessus, hum!!!!!!!   Ingrédients: (pour une dizaine de pièces) 150 gr Farine 1/2 cuillère à café Sel 4 Oeufs 300 ml Lait 1 sachet Levure Chimique 1 cuillère à soupe Sucre   Préparation: Dans saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : sucre+farine + sel + levure. Faire un puits et y ajouter un à un les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

Briochettes à la confiture de lait et aux noix de Pécan

Une seconde recette testée issue de La Pâtisserie d'Iza. Là encore nous avons adoré, même si la confiture de lait s'échappe en cuisant et se fait discrète dans la brioche. A refaire sans aucun doute.   Ingrédients : 250 gr Farine 1/2 sachet Levure de boulanger 8 cl Lait 1 Oeuf battu 60 gr Beurre 40 gr Sucre 1 pincée Sel Confiture  Lait 40 gr Noix Pécan   Préparation: Dans un grand saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure. Verser le lait tiède et l’œuf. Mélanger. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2013

Brioche Bouclette pralinée

En ce moment je suis en crise de brioche. J'ai trouvé cette recette sur La pâtisserie d'Iza qui regorge de recettes de brioches gourmandes et joliment façonnées.  J'ai juste ajouté de la pate de pralin ce qui l'a rendue encore plus gourmande!   Ingrédients :   350 gr Farine 80 gr Beurre mou 2 Jaunes d’œufs 14 cl Lait Tiède 3 cuillères à soupe Sucre 1 sachet Sucre Vanillé Pâte de Pralin 10 gr Levure de Boulanger Lyophilisée 1 pincée   Sel Un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche Sucre... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 22:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2012

Petits pains aux graines de pavot

J'ai testé cette recette trouvée sur odelices parce que nous n'avions plus de pain et qu'il fallait que j'utilise ma levure fraiche pour ne pas la perdre. Verdict : à refaire!   Ingrédients : (pour environ 10 petits pains)   10 gr Levure de Boulanger 300 gr Farine 10 cl Lait tiède 10 cl Eau tiède 1 cuillère  café Sel 10 gr Beurre ramolli 30 gr Graines de Pavot   Préparation :   Laisser lever la levure 15 minutes dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2011

Pains au chocolat

Pour mon anniversaire mes parents m'ont offert l'ouvrage "Pâtisserie l'ultime référence" de Christophe Felder. Une véritable mine d'or avec des recettes en pas à pas bien expliquées. Je me suis donc lancée dans mes premiers pains au chocolat maison et je n'ai pas été déçue du résultat.   Ingrédients : (pour environ 16 pièces)   450 gr Farine type 45 60 gr Sucre semoule 10 gr Poudre de Lait 2 cuillères à café Sel (12 gr) 100 gr Beurre ramolli 25 gr Levure fraiche ou 1 sachet Levure de boulanger sèche 23 cl Eau... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2011

Brioche aux pralines roses et au sucre perlé

Ma maman adore les pralines roses et ça faisait un moment que j'avais envie de tenter une brioche pour lui faire plaisir.  J'ai trouvé la base de la recette sur le journal des femmes. Après j'ai appliqué les bases pour la laisser lever parce que le temps sur la recette me paraissait un peu court et j'avais peur qu’elle soit tassée. La quantité des ingrédients m'a permis de faire deux belles brioches   Ingrédients :   300 gr Pralines Roses 500 gr Farine 300 gr Beurre 6 Œufs 10 gr Sel 50 gr Sucre en poudre 3... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 17:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2011

Petits pains briochés aux raisins

Il y a peu mon Amie Marion m'a fait découvrir un livre qui regorge de bonnes recettes La cuisine au jour le jour  Cuisine TV. Il est tellement bien que je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter. Voici donc une des 365 recettes gourmandes de ce livre.   Ingrédients: (pour 10 à 12 pièces) 500 gr Farine 15 gr Levure Boulanger 100 gr Beurre 2 Œufs 15 à 20 cl Lait 50 gr Sucre 100 gr Raisins secs 1 jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure 1 pincée de sel   Préparation:   Faire tremper les raisins 2... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,