Muffins jambon olive
Ma première recette de muffins salés trouvée sur marmiton il y a au moins huit ans et adoptée tout de suite. Je n'avais jamais eu l'occasion de la partager avec ous mais je les ai faits pour le salon du blog culinaire cette année
Ingrédients : (pour 10 à 12 pièces)
Pour le mélange sec:
225 g Farine
2 cuillères à café Bicarbonate de soude (facultatif)
1/2 sachet Levure
- 1 cuillère à café rase Sel
Pour le mélange humide:
2 Oeufs
80 g Beurre fondu
1 Yaourt nature
2 cl Lait
Pour la garniture :
250 g Jambon
100 g olives vertes égouttées
1 cuillère à soupe Moutarde
1 cuillère à café Origan
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
Dans un second saladier, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu, le yaourt puis le lait et bien mélanger à chaque fois.
Hacher le jambon et recouper les olives en morceaux et ajouter avec la moutarde et l'origan au mélange humide et mélanger.
Verser d'un coupe le mélange sec sur le mélange humide et mélanger mais pas trop. S'il vous reste des grumeaux c'est normal.
Remplir des empreintes à muffins aux 3/4 et enfourner à four préchauffé à 190°C.
Déguster froids avec une salade ou à l'apéro!