Crèmes brulées cheddar asperge
Ingrédients : (pour une dizaine de mini crèmes)
30 gr Cheddar
5 Jaunes d'Oeufs
20 cl Lait Entier
30 cl Crème Liquide
100 gr Pointes d'Asperges Blanches en bocal
1 cuillère à soupe Maizena
Cassonade
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Râper le cheddar et mixer les pointes d'asperges.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le cheddar, les asperges et une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.
Mélanger.
Dans une casserole diluer la maizena avec la crème. Ajouter le lait et porter à ebullition.
Incorporer la préparation aux oeufs et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Répartir la préparation dans des mini ramequins à crèmes brulées. Saupoudrer de cassonade et les bruler à l'aide d'un challumeau.