Le gâteau de la fée Lucie
Voici une seconde version du gâteau Fée réalisée à l'occasion d'un anniversaire. C'est la petite fille pour laquelle il était destiné qui a choisi le nom de la fée.
Cela a aussi été l'occasion pour moi de faire un "vrai" visage, avec un vrai nez et une vrai bouche. Les conseils du blog Au Pays de Candice ont été précieux et m'ont beaucoup aidée.
Pour le gâteau en lui même il s'agit d'un victoria sponge cake à 3 étages au chocolat (la recette pour 4 étages ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné.
Je vous mets juste la recette de la ganache.
Ingrédients :
300 ml Crème liquide entière
300 gr Chocolat Lait Praliné pâtissier
75 gr Beurre Doux
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux et le beurre en dès. Les mettre dans un saladier.
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le beurre et le chocolat en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.
Laisser prendre au réfrigérateur. C'est une ganache souple elle ne sera donc pas totalement dure.
Tartiner chaque étage du gâteau ainsi que le dessus et les contours avant de le filmer bien serré, de le serrer dans un cercle avant de le laisser passer la nuit au réfrigérateur.