Ici point de recette mais deux idées sympas d'assemblage pour réaliser des brochettes apéritives. C'est rapide à faire, surtout pour ceux ou celles qui bossent pendant les fêtes, et ça a toujours un franc succès!

 

Brochettes Tomates et Comté :

Ingrédients:

1 paquet Tomates Cerises

1 morceau de Comté

des pics à mini brochettes

Photo 203

Préparation:

Laver et sécher les tomates cerises.

Retirer la croûte du comté et détailler en dès pas trop petits.

Alterner sur le pic fromage et tomate

 

Brochettes Etorki et jambon cru:

Photo 2010251

Ingrédients:

1 morceau Etorki (ou autre fromage de brebis de ce type Ossau Irati par exemple)

1 paquet Jambon Cru (peut aussi être remplacé par de la viande des grisons)

Piques à mini brochettes

 

Préparation:

Détailler le fromage en cubes (pas trop petits il est très friable) et le jambon en lanières.

Piquer un cube de fromage avec le jambon piqué en accordéon sur le pic à mini brochette et voilà!