Mini madeleines tomates séchées mozarella
Ma maman m'a prêté un livre de recettes entier sur les madeleines. On y trouve plein de bonnes idées. C'est la première réalisation des recettes proposées par ce livre mais d'autres vont suivre très vite !
Ingrédients : (pour 40 mini bouchées)
30 feuilles Basilic frais (1 cuillère à soupe de basilic déshydraté pour moi)
3 Œufs
1 boule Mozzarella
15 gr Parmesan râpé
150 gr Farine
1 cuillère à café rase Levure chimique
60 gr Tomates séchées à l'huile
5 cuillères à soupe Huile d'Olive
Sel
Poivre
Préparation :
Égoutter les tomates et les couper en petits dès.
Faire de même avec la mozzarella.
Laver et hacher les feuilles de basilic.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure tamisées.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le parmesan. Incorporer la farine avec la levure, les tomates, la mozzarella, le basilic, l'huile, une pincée de sel et du poivre.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Remplir les moules à mini madeleines aux deux tiers et enfourner à 270°C pendant 4 minutes. Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortir les madeleines du four et attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer encore tièdes.