Cake en croûte de thon
Une recette que mon amie Élodie du blog Mes Papilles en cuisine nous avait fait découvrir à l'occasion d'un repas entre amis. Nous avons tellement aimé que je l'ai refaite.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
2 boites Thon au naturel
3 Oeufs
25 ml Moutarde
200 ml Crème Liquide
25 ml Maïzena
1 bocal Tomates séchées (240gr)
100 gr Comté râpé
1 pâte Feuilletée
Poivre du moulin
1 Jaune d’œuf pour la dorure
Préparation:
Égoutter le thon. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la moutarde, puis la crème, puis la maïzena en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporer le thon émietté, la moitié des tomates égouttées (que j'ai recoupées en morceaux), 75 gr de comté râpé et du poivre du moulin.
Chemiser un moule à cake en silicone avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation dans le moule puis répartir le reste des tomates séchées et le reste de comté râpé.
Rabattre la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation.
Dorer au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et enfourner environ 45 minutes à four préchauffé à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid (on a testé et aimé les deux)