Une recette sympathique parce qu'elle fait partie de mon livre de recettes pour faire des apéros allégers. J'ai dû revoir certaines quantités mais ça permet de se faire plaisir sans trop culpabiliser!

 

Source : apéros light

 

 

Ingrédients:

1 boite de Thon au naturel (140 gr nets égouttés)

80 gr Fromage Blanc allégé

20 gr Crème Épaisse à 15% MG

2 cuillères à café Moutarde

1 grosse Échalote

1 Tomate

3 brins Ciboulette ciselés

Sel et Poivre du moulin

Baguette de Pain

 

Préparation:

Dans un saladier, émietter le thon égoutté, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, l'échalote hachée, la moutarde et 2 brins de ciboulette ciselés.

Assaisonner, bien mélanger à l'aide d'une fourchette et placer 30 minutes au frais.

Couper la baguette en tranches d'un centimètre et demi d'épaisseur et les dorer quelques instants sous le grill du four.

Laisser refroidir.

 

Laver, épépiner et détailler la tomate en dès. La mélanger au rillettes.

 

Étaler le tout sur les toasts et décorer avec le brin de ciboulette restant.

 

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