Une seconde version de naans, ici aux saveurs italiennes. Je n'avais plus de petits suisse donc j'ai utilisé une base avec un yaourt nature trouvée chez Boopcook.

 

Ingrédients:

Pour les naans: (pour 4 pièces)

300g de farine

1 yaourt nature

1/2 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe à soupe Huile d'olive

1 petite c. à café de sel

1 peu d'Eau

Pour la garniture:

300g de thon au naturel égoutté (2 boites)

140g de concentré de tomates

2 cuillères à café Origan

2 cuillères à soupe Crème Épaisse

1 petite boule Mozzarella Di Bufala

Préparation:

Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, l'eau, le sel, l'huile d'olive et le yaourt. S'il le faut, ajouter un peu d'eau froide afin de lier la pâte et d'obtenir une boule lisse et homogène.

Bien mélanger et laisser reposer au moins 10 minutes.

Pendant ce temps là préparer la garniture.

Dans un grand saladier, émietter le thon au naturel égoutté et ajouter le concentré de tomates. Mélanger à la fourchette. Incorporer la crème épaisse et l'origan, assaisonner et mélanger de nouveau à la fourchette.

Découper la mozzarella en petits dès et les ajouter au mélange thon tomate.

Séparer la pâte en 4 parts égales.

Fariner le plan de travail et étaler les boules finement en les allongeant.

Déposer et étaler de la farce sur la moitié de chaque pâte. Replier en deux et bien souder les bords en appuyant.

Dans une poêle à sec faire cuire les naans 4 minutes de chaque côté à feu moyen.

Accompagner d'une salade et déguster de suite.

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