Beignets de fleurs d'Acacia
C'est une recette qui me rappelle mon enfance. Ma mère en fait tous les ans. Comme je n'ai plus forcément l'occasion de les manger lorsqu'elle les prépare, j'en fais aussi! L'occasion ne se présente qu'une fois dans l'année lorsque les acacias fleurissent, alors mieux vaut ne pas louper le coche!
Ingrédients: (Pour une bonne cinquantaine de pièces)
Une cinquantaine de fleurs d'acacias
300 gr Farine
3 cuillères à soupe Sucre
1 paquet Sucre vanillé
1 cuillère à café Levure chimique
2 Œufs
500 ml Lait
Huile de colza ou de tournesol
Préparation:
Après avoir cueilli les fleurs, les étaler sur un linge propre. On ne peut pas les laver sinon elles partiraient en bouillie.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter les œufs puis le lait.
Bien mélanger, logiquement il n'y a pas de grumeaux.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle.
Tremper les fleurs dans la pâte à beignets en les tenant par la tige et de manière à les enrober de pâte.
Déposer dans la poêle et faire frire de chaque côté.
Retirer les beignets de la friture, les déposer dans un plat sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
À dévorer le jour même c'est meilleur!