Glace au café
De temps en temps j'ai ma période glace. Je fais plusieurs recettes d'affilée et ensuite je me calme un moment. Il le faut bien car nous sommes tellement gourmands de glace que tant qu'il y en a, on en mange! Je commencerai donc par une petite glace au café.
Ingrédients:
3 Jaunes d'œufs
100 gr de Sucre glace
25 cl de Lait entier
20 cl de Crème fraiche liquide
6 gr de Café soluble
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de Grains de café sucrés
Préparation:
Faire dissoudre le café dans une cuillère à café d'eau chaude. Laisser refroidir ce mélange.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la café dissout et le lait.
Dans un récipient fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme type chantilly.
Ajouter la crème fouettée à la préparation à base de café.
Lorsque le mélange est homogène, le mettre à prendre en sorbetière 35 à 45 minutes.
Une ou deux minutes avant la fin, ajouter les grains de café sucrés