Crème glacée à la pistache
Une nouvelle recette à la pistache, et oui quand on aime on ne compte pas! Je l'ai vue à Masterchef, c'est celle de Frédéric Anton et elle est trop trop bonne!
Ingrédients :
250 ml Lait
250 ml Crème
100 gr Sucre
6 Jaunes d’œuf
45 gr Pâte de Pistache
Préparation:
Mettre dans une casserole, le lait, la crème et la pâte de pistache. Bien mélanger et porter à ébullition.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes et le sucre.
Verser un peu de mélange chaud dessus, mélanger.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer et jusqu'à ce que l'appareil nappe la cuillère en bois.
Refroidir rapidement le tout (en mettant le saladier au bain marie dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et du gros sel).
Passer à la sorbetière environ 45 minutes.