Shortbread
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits gâteaux que j'ai découverts en Écosse il y a plus de quinze ans. Elle vient du livre Carrément Bons acquis au cours d'une réunion Demarle organisée par mon amie Aurélie (je vous invite à aller faire un tour sur son blog, Aurélie Cuisine, qui regorge d'idées gourmandes)
Ingrédients: (pour une vingtaine de pièces)
250 gr Beurre mi-sel froid
350 gr Farine
100 gr + 1 cuillère à soupe rase de Sucre semoule
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, les 100 gr de sucre et la farine.
Malaxer longuement avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte très friable.
Répartir les morceaux de pâtes dans les moules (à muffins et à mini cakes pour moi) et bien tasser avec le dos d'une cuillère pour que cela devienne compacte et aussi régulier que possible.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer les shortbread avec une cuillère à soupe de sucre.
Les biscuits doivent être blancs, les miens sont trop colorés, je me suis faite avoir par mon four!