Tarte aux carottes violettes et aux échalotes
C'était la promo du jour chez Grandfrais, je me suis dit Pourquoi pas? Ni une ni deux, je trouve une recette sur la toile que je remanie un peu. Bon ça a le gout de carotte, ça tache les mains mais c'est très joli et ça incite ma petite demoiselle de 4 ans à manger toujours plus de légumes. Côté recette, j'aurais sans doute dû mettre un peu plus d'épices pour relever le goût qui était très très doux.
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 carottes violettes coupées en rondelles très fines
4 Échalotes
100 gr Lardons fumés
2 Oeufs
20 cl crème liquide
20 cl Lait
1 peu de Garam Masala
Sel
Poivre
Préparation:
Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond.
Disposer les rondelles de carottes dessus.
Recouvrir de très fines tranches d'échalotes. Parsemer de lardon.
Dans un saladier battre les œufs. Ajouter la crème, le lait, les épices, le sel et le poivre.
Verser sur la tarte et enfourner environ 45 minutes à 180°C